Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_a6fd3584301a1381b61b3285ba93eb74, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/sch2hm/2school.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/sch2hm/2school.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php:423) in /home/sch2hm/2school.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/sch2hm/2school.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php:423) in /home/sch2hm/2school.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sch2hm/2school.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php:423) in /home/sch2hm/2school.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 426
ГТО Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение &quot;Средняя общеобразовательная школа №2&quot;, город Ханты-Мансийск http://2school.ru/index.php 2024-04-27T23:07:15Z Joomla! 1.5 - Open Source Content Management Школьное питание 2020-10-02T18:54:16Z 2020-10-02T18:54:16Z http://2school.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2984%3A2020-10-02-18-56-46&catid=512%3A2020-10-02-14-40-58&Itemid=167 Игорь Гребнев shuller45@ya.ru <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span"><u style="">Школьное питание.</u></span></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">В Муниципальном бюджетном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 2» организовано горячее питание обучающихся по следующим нормативным документам:</span></p> <p>1. Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации» (ст.34, ст.37 п.1.).</p> <p>2. Закон Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 30 января 2016 года № 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных учреждениях, частных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре»</p> <p>3. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 04 марта 2016 года № 59-П «об обеспечении питанием обучающихся в общеобразовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».</p> <p>4. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 14 марта 2019 года № 83-П «О внесении изменений в Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 04 марта 2016 года № 59-П «об обеспечении питанием обучающихся в общеобразовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».</p> <p>5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ&nbsp; от 23 июля 2008 года № 245 «Об утверждении СаНПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»</p> <p>6. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (введен в действие приказом Федерального казначесйства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г.№ 1676-ст)</p> <p>7.Устав МБОУ СОШ № 2</p> <p>8.Положение об организации питания в МБОУ СОШ №2 от 06.02.2019года.</p> <p>9. Положение о школьной столовой МБОУ СОШ № 2.</p> <p>10. Программа производственного контроля&nbsp; за соблюдением&nbsp; санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий по организации питания в МБОУ СОШ № 2 (с изменениями от 24.04.2019 года для лагеря дневного пребывания)</p> <p><br /></p> <p>Организация работы и обслуживания участников образовательного процесса осуществляется в соответствии с правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности, санитарно-гигиеническими требованиями.</p> <p>Целью деятельности школьной столовой является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся и работников МБОУ СОШ № 2 в течение учебного года и в летний оздоровительный период.</p> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Условия питания&nbsp; обучающихся, в том числе учащихся для инвалидов и детей ОВЗ</span></p> <p><br /></p> <p>Организацию питания осуществляет МБОУ СОШ № 2 самостоятельно согласно&nbsp; Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации».&nbsp; В школе имеется пищеблок с обеденным залом на 180 мест. Пищеблок оснащен технологическим оборудованием,&nbsp; позволяющим охватить горячим питанием всех обучающихся в МБОУ СОШ № 2.&nbsp;&nbsp; В школьной столовой работают&nbsp; 9 человек, заведующая столовой,&nbsp; 4 повара, 2 кухонных работника, 2 мойщика посуды.</p> <p>Дети ОВЗ согласно закона 04-оз от 30.01.2016 г. питаются бесплатно 2 раза в день (завтрак и обед). Также 2 раза в день питаются обучающиеся льготной категории – дети из многодетных семей, опекаемые, малоимущие. 1 раз в день питаются другие обучающиеся.&nbsp; Для обучающихся,&nbsp; не относящихся к льготной категории организовано горячее питание.&nbsp; Питание школьников осуществляется организованно, согласно установленного графика. Питание осуществляется согласно примерному меню, утвержденному Роспотребнадзором.</p> <p><br /></p> <p><br /></p> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Основные задачи школьной столовой:</span></p> <ul> <li>Своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся и сотрудников МБОУ СОШ № 2.</li> <li>Формирование здорового образа жизни.</li> <li>Воспитание культурного самосознания.</li> </ul> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span"> Основные принципы организации горячего питания:</span></p> <ul> <li>Соответствие энергетической ценности.</li> <li>Удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах.</li> <li>Оптимальный режим питания.</li> </ul> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Для достижения цели столовая МБОУ СОШ № 2 осуществляет следующие виды деятельности:</span></p> <ul> <li>Приготовление завтраков и обедов,</li> <li>Производство выпечки изделий из теста.</li> </ul> <p><br /></p> <p><br /></p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для обучающихся с 07-11 лет в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a></p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ Горячих завтраков и обедов &nbsp;для обучающихся с 07-11 лет в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a> (льготная категория)</p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ Горячих завтраков и обедов &nbsp;для обучающихся с 12 лет и старше &nbsp;в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a> (льготная категория)</p> <p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p> <p><u style=""> </u></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span"><u style="">Школьное питание.</u></span></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">В Муниципальном бюджетном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 2» организовано горячее питание обучающихся по следующим нормативным документам:</span></p> <p>1. Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации» (ст.34, ст.37 п.1.).</p> <p>2. Закон Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 30 января 2016 года № 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных учреждениях, частных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре»</p> <p>3. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 04 марта 2016 года № 59-П «об обеспечении питанием обучающихся в общеобразовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».</p> <p>4. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 14 марта 2019 года № 83-П «О внесении изменений в Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 04 марта 2016 года № 59-П «об обеспечении питанием обучающихся в общеобразовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».</p> <p>5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ&nbsp; от 23 июля 2008 года № 245 «Об утверждении СаНПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»</p> <p>6. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (введен в действие приказом Федерального казначесйства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г.№ 1676-ст)</p> <p>7.Устав МБОУ СОШ № 2</p> <p>8.Положение об организации питания в МБОУ СОШ №2 от 06.02.2019года.</p> <p>9. Положение о школьной столовой МБОУ СОШ № 2.</p> <p>10. Программа производственного контроля&nbsp; за соблюдением&nbsp; санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий по организации питания в МБОУ СОШ № 2 (с изменениями от 24.04.2019 года для лагеря дневного пребывания)</p> <p><br /></p> <p>Организация работы и обслуживания участников образовательного процесса осуществляется в соответствии с правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности, санитарно-гигиеническими требованиями.</p> <p>Целью деятельности школьной столовой является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся и работников МБОУ СОШ № 2 в течение учебного года и в летний оздоровительный период.</p> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Условия питания&nbsp; обучающихся, в том числе учащихся для инвалидов и детей ОВЗ</span></p> <p><br /></p> <p>Организацию питания осуществляет МБОУ СОШ № 2 самостоятельно согласно&nbsp; Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации».&nbsp; В школе имеется пищеблок с обеденным залом на 180 мест. Пищеблок оснащен технологическим оборудованием,&nbsp; позволяющим охватить горячим питанием всех обучающихся в МБОУ СОШ № 2.&nbsp;&nbsp; В школьной столовой работают&nbsp; 9 человек, заведующая столовой,&nbsp; 4 повара, 2 кухонных работника, 2 мойщика посуды.</p> <p>Дети ОВЗ согласно закона 04-оз от 30.01.2016 г. питаются бесплатно 2 раза в день (завтрак и обед). Также 2 раза в день питаются обучающиеся льготной категории – дети из многодетных семей, опекаемые, малоимущие. 1 раз в день питаются другие обучающиеся.&nbsp; Для обучающихся,&nbsp; не относящихся к льготной категории организовано горячее питание.&nbsp; Питание школьников осуществляется организованно, согласно установленного графика. Питание осуществляется согласно примерному меню, утвержденному Роспотребнадзором.</p> <p><br /></p> <p><br /></p> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Основные задачи школьной столовой:</span></p> <ul> <li>Своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся и сотрудников МБОУ СОШ № 2.</li> <li>Формирование здорового образа жизни.</li> <li>Воспитание культурного самосознания.</li> </ul> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span"> Основные принципы организации горячего питания:</span></p> <ul> <li>Соответствие энергетической ценности.</li> <li>Удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах.</li> <li>Оптимальный режим питания.</li> </ul> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Для достижения цели столовая МБОУ СОШ № 2 осуществляет следующие виды деятельности:</span></p> <ul> <li>Приготовление завтраков и обедов,</li> <li>Производство выпечки изделий из теста.</li> </ul> <p><br /></p> <p><br /></p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для обучающихся с 07-11 лет в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a></p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ Горячих завтраков и обедов &nbsp;для обучающихся с 07-11 лет в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a> (льготная категория)</p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ Горячих завтраков и обедов &nbsp;для обучающихся с 12 лет и старше &nbsp;в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a> (льготная категория)</p> <p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p> <p><u style=""> </u></p> ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 2020-10-02T14:42:01Z 2020-10-02T14:42:01Z http://2school.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2982%3A2020-10-02-14-43-51&catid=512%3A2020-10-02-14-40-58&Itemid=167 Игорь Гребнев shuller45@ya.ru <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span"><u style="">Школьное питание.</u></span></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">В Муниципальном бюджетном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 2» организовано горячее питание обучающихся по следующим нормативным документам:</span></p> <p>1. Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации» (ст.34, ст.37 п.1.).</p> <p>2. Закон Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 30 января 2016 года № 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных учреждениях, частных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре»</p> <p>3. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 04 марта 2016 года № 59-П «об обеспечении питанием обучающихся в общеобразовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».</p> <p>4. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 14 марта 2019 года № 83-П «О внесении изменений в Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 04 марта 2016 года № 59-П «об обеспечении питанием обучающихся в общеобразовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».</p> <p>5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ&nbsp; от 23 июля 2008 года № 245 «Об утверждении СаНПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»</p> <p>6. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (введен в действие приказом Федерального казначесйства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г.№ 1676-ст)</p> <p>7.Устав МБОУ СОШ № 2</p> <p>8.Положение об организации питания в МБОУ СОШ №2 от 06.02.2019года.</p> <p>9. Положение о школьной столовой МБОУ СОШ № 2.</p> <p>10. Программа производственного контроля&nbsp; за соблюдением&nbsp; санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий по организации питания в МБОУ СОШ № 2 (с изменениями от 24.04.2019 года для лагеря дневного пребывания)</p> <p><br /></p> <p>Организация работы и обслуживания участников образовательного процесса осуществляется в соответствии с правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности, санитарно-гигиеническими требованиями.</p> <p>Целью деятельности школьной столовой является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся и работников МБОУ СОШ № 2 в течение учебного года и в летний оздоровительный период.</p> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Основные задачи школьной столовой:</span></p> <ul> <li>Своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся и сотрудников МБОУ СОШ № 2.</li> <li>Формирование здорового образа жизни.</li> <li>Воспитание культурного самосознания.</li> </ul> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span"> Основные принципы организации горячего питания:</span></p> <ul> <li>Соответствие энергетической ценности.</li> <li>Удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах.</li> <li>Оптимальный режим питания.</li> </ul> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Для достижения цели столовая МБОУ СОШ № 2 осуществляет следующие виды деятельности:</span></p> <ul> <li>Приготовление завтраков и обедов,</li> <li>Производство выпечки изделий из теста.&nbsp;</li></ul> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для обучающихся с 07-11 лет в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a></p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ Горячих завтраков и обедов &nbsp;для обучающихся с 07-11 лет в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a> (льготная категория)</p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ Горячих завтраков и обедов &nbsp;для обучающихся с 12 лет и старше &nbsp;в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a> (льготная категория)</p> <p><u style="">РЕЖИМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ на 2020-2021 год.</u></p> <p><u style="">РЕЖИМ БУФЕТА на 2020 – 2021 год.</u></p> <p><u style="">Приказ № 47-ОД "Об утверждении порядка и положения обеспечения питания обучающихся с 1 февраля 2019 года </u><u style=""></u></p> <p><u style="">Положение о школьной столовой МБОУ СОШ № 2</u></p> <p><u style="">Приказ № 210 от 31.08.2020 года&nbsp; Об обеспечении платным питанием обучающихся МБОУ СОШ №2»</u></p> <p><u style="">Приказ № 239 от 01.09.2020 года «Об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №2, в том числе льготных категорий.</u></p> <p><u style="">Приказ № 240 от 04.09.2020 года « О создании бракеражной комиссии в МБОУ СОШ № 2»</u></p> <p><u style=""> </u></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span"><u style="">Школьное питание.</u></span></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">В Муниципальном бюджетном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 2» организовано горячее питание обучающихся по следующим нормативным документам:</span></p> <p>1. Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации» (ст.34, ст.37 п.1.).</p> <p>2. Закон Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 30 января 2016 года № 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных учреждениях, частных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре»</p> <p>3. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 04 марта 2016 года № 59-П «об обеспечении питанием обучающихся в общеобразовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».</p> <p>4. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 14 марта 2019 года № 83-П «О внесении изменений в Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 04 марта 2016 года № 59-П «об обеспечении питанием обучающихся в общеобразовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».</p> <p>5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ&nbsp; от 23 июля 2008 года № 245 «Об утверждении СаНПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»</p> <p>6. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (введен в действие приказом Федерального казначесйства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г.№ 1676-ст)</p> <p>7.Устав МБОУ СОШ № 2</p> <p>8.Положение об организации питания в МБОУ СОШ №2 от 06.02.2019года.</p> <p>9. Положение о школьной столовой МБОУ СОШ № 2.</p> <p>10. Программа производственного контроля&nbsp; за соблюдением&nbsp; санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий по организации питания в МБОУ СОШ № 2 (с изменениями от 24.04.2019 года для лагеря дневного пребывания)</p> <p><br /></p> <p>Организация работы и обслуживания участников образовательного процесса осуществляется в соответствии с правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности, санитарно-гигиеническими требованиями.</p> <p>Целью деятельности школьной столовой является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся и работников МБОУ СОШ № 2 в течение учебного года и в летний оздоровительный период.</p> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Основные задачи школьной столовой:</span></p> <ul> <li>Своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся и сотрудников МБОУ СОШ № 2.</li> <li>Формирование здорового образа жизни.</li> <li>Воспитание культурного самосознания.</li> </ul> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span"> Основные принципы организации горячего питания:</span></p> <ul> <li>Соответствие энергетической ценности.</li> <li>Удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах.</li> <li>Оптимальный режим питания.</li> </ul> <p><br /></p> <p><span mce_name="strong" mce_style="font-weight: bold;" style="font-weight: bold;" class="Apple-style-span">Для достижения цели столовая МБОУ СОШ № 2 осуществляет следующие виды деятельности:</span></p> <ul> <li>Приготовление завтраков и обедов,</li> <li>Производство выпечки изделий из теста.&nbsp;</li></ul> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для обучающихся с 07-11 лет в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a></p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ Горячих завтраков и обедов &nbsp;для обучающихся с 07-11 лет в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a> (льготная категория)</p> <p><a href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=" mce_href="http://2school.ru/index.php?option=com_docman&amp;task=doc_download&amp;gid=2366&amp;Itemid=">ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ Горячих завтраков и обедов &nbsp;для обучающихся с 12 лет и старше &nbsp;в МБОУ СОШ № 2 с 01.09.2020 года</a> (льготная категория)</p> <p><u style="">РЕЖИМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ на 2020-2021 год.</u></p> <p><u style="">РЕЖИМ БУФЕТА на 2020 – 2021 год.</u></p> <p><u style="">Приказ № 47-ОД "Об утверждении порядка и положения обеспечения питания обучающихся с 1 февраля 2019 года </u><u style=""></u></p> <p><u style="">Положение о школьной столовой МБОУ СОШ № 2</u></p> <p><u style="">Приказ № 210 от 31.08.2020 года&nbsp; Об обеспечении платным питанием обучающихся МБОУ СОШ №2»</u></p> <p><u style="">Приказ № 239 от 01.09.2020 года «Об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №2, в том числе льготных категорий.</u></p> <p><u style="">Приказ № 240 от 04.09.2020 года « О создании бракеражной комиссии в МБОУ СОШ № 2»</u></p> <p><u style=""> </u></p>